Translate

samedi 16 septembre 2017

..La route des Sommets en passant par Sherbrooke jusqu'à Montréal.. Non loin de Waterloo ..mais aussi par Dix30..

Nous nous sommes levés et parti de bonne heure ( 7 heures du matin). Nous suivons la route des Sommets. Le temps de contempler les lacs mais aussi les couleurs d’automne. Il est tôt quand nous arrivons à Sherbroke, principal pôle économique de  l’Estrie. Mais ce qui domine dans cette ville de 200000 habitants, c’est son caractère universitaire avec 40 000 étudiants chaque année, un occupant sur 5. Lorsque nous y arrivons, c’est Dimanche matin, il est encore tôt si bien que les rues sont encore peu animées.  Prés de l’Hôtel de Ville, nous avisons un petit café, encore peu fréquenté mais au look sympa. C’est un café sud américain, Kapeeh Expresso, le café y sera excellent de même que le sandwich où se mêle  pain grillé, Ananas, Banane..et sirop d’érable et un super cappucinno. C’est là que nous rencontrons Céline B…  une jeune canadienne qui étudie les impacts écologiques et politiques.   Leur site évoque le potentiel simple, quasi gastronomique de ce café.


Celine nous conseille d’aller voir le marché de proximité.Nous ne serons pas déçus. Outre le traditionnel sirop d’érable, on y trouve des saucisses allemandes, des petits Lus, des gâteaux de la mère poularde et même les Shadocks. ..Sherbrook est une ville située au confluent des rivières Magog et Saint François. Le vaste parc est donc agrémenté de vastes bassins d’eau tandis qu’un mur affiche une gigantesque peinture murale d’une bibliothèque


Avant d’arriver sur Montréal..Joanne m’indique de prendre une route à droite puis à gauche.. puis..puis .. le tout pour arriver au DIX30. J’y crois pas.. ma fille m’emmène à l'intersection des autoroutes 10 et 30 ..dans un centre commercial moderne et récent.. et un peu shopping pour elle .. et surtout un marchand de glace, yaghourt glacée qui vent ses glaces au poids. Des petits gobelets vous permette de tester les différents parfums.. un autre coin vous permet de saupoudrer votre glace de sucreries diverses, variés et colorés.








Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire